当前位置:首页 > 资讯> 文化新闻> 创意产业> 正文

余大妞

第三届中国大学生新媒体创意大赛北方区入围作品

——余大妞

《余大妞》

主创人员:余灵、李炜   指导老师:刘欢  选送学校:北京北大方正软件技术学院

 

 每个人的青春年代都会有很多梦想,有的希望有穿不完的衣服、有的希望天天能不饿肚子、有的希望拥有一份满意的工作,但是梦想有的时候也会遇到现实的阻挠,满心欢喜却被头泼冷水。

 余大妞心中的梦想是:顺顺利利大学毕业,找到一份满意的工作。本故事以真实人物余大妞为主角,用时间滑轮的方式记录了从入学到毕业的经历。2013年是“正能量的一年”,通过文字滚动等方式表现大妞考上了大学,对梦想有了最初的憧憬;2014年是 “需要调试的一年”,通过做实验的方式拉开这一年的序幕,用户需要做出选择就能体会到大妞的困难:父母的病体、学费、生活费以及学习上的种种压力,让大妞哭过、放弃过;2015年是“神经质的一年”,以动画、游戏拼图的方式生动展现大妞在巨大压力下更加疯狂加倍的学习,辛苦的兼职。上天不负有心人,大妞在即将毕业时获得了奖学金,让父母和老师们都感到欣慰;2016年大妞毕业了,得到了一份满意的实习工作岗位。

你们的青春梦想还在吗?你的青春校园故事还记得么?快写下你精彩的独白,相信你是最棒的追梦人!

责任编辑:王畅

相关讨论

表情

热点专题

?