当前位置:首页 > 资讯> 文化新闻> 创意产业> 正文

青衿

第三届中国大学生新媒体创意大赛北方区入围作品

——青衿

《青衿》

主创人员:刘冰宇 张洁 刘梅   指导老师:尹晓楠  选送学校:河南财经政法大学

 

校园时光,青春映像,犹如细沙缓缓流过,却又同时沉淀出最美的记忆。缤纷的记忆亦总有载体,与其一同珍藏于你我的人生里,简简单单的校服便是如此,承载了一整个青春与校园的岁月,纵然有一天男孩女孩老去,抚上泛旧的校服,时间也会在那刻定格,将你我带回到那最纯真美丽的日子。

《毛诗故训传》有云:青衿,青领也,学子之所服。“青衿”,既指中国古代国子生的常服,也可指普遍的读书人和青少年。故青衿团队以“青衿”为题,结合“青春,校园,故事”的主题,设计了此名为《青衿》的关于校服的杂志。作品分为“九州风华”,“扶桑樱落”,“英伦芬馥”三个部分,分别介绍中国,日本,英国三个国家各自关于校服的知识及其风采。

杂志的基础色调取“青衿”之青,淡雅清新,视觉舒适,图像优美雅致。杂志内容主要为具有特色的中,日,英三国的校服发展及相关文化知识,并涉及校服搭配及影像介绍。杂志运用了多种交互元素,包括动感图像,图像扫视,图像对比,点击弹出,动画表现等功能,突出杂志内容,既具欣赏性又具趣味性。同时杂志在细节上也有较为精巧的安排,目录页可跌落的羽毛,若有似无的花瓣及由浓转淡的结尾页等都令作品更增些许美感。

责任编辑:王畅

相关讨论

表情

热点专题

?