当前位置:首页 > 资讯> 文化新闻> 创意产业> 正文

第三届中国大学生新媒体创意大赛南方区入围作品

——醒

《醒》

主创人员:周茹婷 付维康  指导老师:王月琴  选送学校:上海师范大学

 

每一个青春的人都拥有梦想,然而在追逐梦想的道路上总会碰壁,我们也总是希望能有一个人,带我们走出绝望。我们的主角,就是代表着你和我,经历失败而心灰意冷,但幸运的是,他的生命中,出现了一个能带他走出黑暗,重新接触色彩的人,让他拥有再次追逐梦想的勇气。

本作品的主角,是一个灰色的小人,他曾经追逐梦想,但以失败告终,挫败使他失去了颜色,世界变成一片灰暗,对所有事都失去了信心。但在他人生灰暗的时候,他的世界出现了一个朋友,这个朋友拥有充满希望的绿色,带着主角去领略世界的美好,他们看过斑斓的色彩,走过神秘的美术馆,画过自由的线条,聊过彼此的事。主角的世界好像重新被涂上了一层颜色,他也不再是灰色的,而是逐渐拥有了色彩,是活力的橘色。

然而这一切,都只是主角做的一场美好的梦。

但这场梦,似乎改变了很多事,故事的主角似乎拥有了某种勇气,他从梦中醒过来,感谢那个人给他带来了一场好梦。他站起来,全身充满了力气,准备向梦想奔去。

本作品人物与故事均为原创,总体风格一致,通过颜色变化隐喻主角心境的变化,体现了独特的个人风格。并且旨在通过青春的故事,引起每一个怀着梦想,追逐梦想的人的共鸣。主角可能是你,是我,是他。 

责任编辑:王畅

相关讨论

表情

热点专题

?