当前位置:首页 > 资讯> 文化新闻> 创意产业> 正文

“旧时光”穿越之旅

第三届中国大学生新媒体创意大赛南方区入围作品

——“旧时光”穿越之旅

《“旧时光”穿越之旅》 

主创人员:王烨、张祯  指导老师:侯凤芝  选送学校:宁波大红鹰学院

 

本次我们的参赛作品《“旧时光”穿越之旅》,紧紧围绕“校园青春”这一主题,向大家展示了从民国至当下六个不同时代年轻人的青春岁月。我们的作品以“穿越”为线索,大家可以乘着时光的列车,到达自己想去的年代。我们将六个不同的年代按照“时代名称”的站牌区分,结合成不同的站点。用户作为穿越的主体,可以在这六个年代中随意穿越,感受不同年代的青春风貌。第一站是民国站,在这里我们感受到民国学生的新思潮及当时的服饰之美。第二站是新中国站,我们感受到知识青年上山下乡的热血岁月。第三站是革新站,高考的恢复激起了大家读书的渴望,运动的热情感染了一代又一代人。第四站是怀旧站,朦胧诗的流行,彰显了年轻人的个性独立与遁逸迷惘的纠葛;爱情的甜蜜,憧憬着青年人的情愫。第五站是文艺站,改革开放的文艺气息影响着这一代人,不仅如此,追星也是年轻人生活中必不可少的青春元素!第六站是正青春站,我们的青春活力无限,我们的青春未完待续!六个年代不一样的青春,在时光列车的缓缓行驶中,载着我们领略不一样的旖旎风光。

责任编辑:王畅

相关讨论

表情

热点专题

?