当前位置:首页 > 资讯> 文化新闻> 创意产业> 正文

呆呆历险记

第三届中国大学生新媒体创意大赛南方区入围作品

——呆呆历险记

《呆呆历险记》

主创人员:木思思、金倩倩  指导老师:胡臻龙  选送学校:浙江越秀外国语学院

 

本作品讲述的是一个盒子人实现梦想的故事。由一个长着盒子脑袋的主人公“呆呆”,通过在大学生活的经历,盒子脑袋慢慢充实的过程。对“呆呆”而言,他的梦想就是脑袋里能充满各种各样的纸片,纸片意味着他生活的收获。

作品展现了“呆呆”从对大学的憧憬,到沉迷于网络游戏、酒吧等闲懒的生活状态,到最终找寻到目标实现梦想的转变过程。故事的转折点是“呆呆”的思考,这让“呆呆”重新审视他的生活,也想起了最初的梦想。创作本作品的初衷,是为了提醒自己:不忘初心,方得始终,勉励自己不要让宝贵的时间荒废,也鼓励大家把握大学的美好光阴,去做一些有价值,不会让自己后悔的事,而不是沉迷于娱乐和游戏。

作品的亮点是模拟了智能手表技术,“呆呆”可以借助智能手表进行点餐。

责任编辑:王畅

相关讨论

表情

热点专题

?