当前位置:首页 > 资讯> 文化新闻> 创意产业> 正文

那年那青春

第三届中国大学生新媒体创意大赛南方区入围作品

——那年那青春

《那年那青春》

主创人员:陈浩珍、苏倩怡、黄少芬  指导老师:肖伟  选送学校:暨南大学

《那年那青春》以一个1977年恢复高考后首届踏入大学校园的大学生身份,以回忆录的口吻讲述那个时代的大学校园青春生活。整个作品以回忆和怀旧为基调, 泛黄的背景,黑白的老照片,而每张照片背后的小故事洋溢着青春的气息,目的是带着读者走进那个时代的校园,感受那个时代的青春。

作品以时间顺序分为两个部分:一是高考备考,二是大学生活,第二部分为重点。高考备考部分表达了备考时的刻苦状态和录取时的激动心情;大学校园生活部分,分为学习篇、生活篇、活动篇、恋爱篇,通过一系列的小故事,全面地展现了那个时代的大学生所具有的特质:刻苦、乐观、活跃、淳朴……作品的最后,从过去回到现在,呼应前文,既让当下大学生们深刻了解到当年学习的坚信与热情,又让其反思当今大学的时光,强调当下大学生应从老一辈的校园青春故事中感受力量,留下属于自己的美好大学记忆,不辜负每一份青春。

责任编辑:焦玥

相关讨论

表情

热点专题

?